1
berinjela grande
4 tomates
sem sementes, cortados em cubinhos
4 dentes
de alho picados
20 folhas
de manjericão
1 pitada
de orégano
Azeite
extra virgem
Parmesão
reggiano a gosto
Sal e pimenta
do reino
1 pão
italiano fatiado na diagonal
Em uma
panela com água pré-aquecida cozinhe a berinjela inteira por 20 minutos.
Desligue, escorra a água e deixe esfriar.
Em uma
frigideira aqueça o azeite e frite o alho até desprender o aroma. Acrescente os
tomates, sal, pimenta a gosto e o manjericão cortado em tirinhas.
Frite
por alguns minutos sem deixar os tomates perderem a consistência.
Coloque uma
pitada de orégano e reserve.
Abra
a berinjela ao meio, no sentido longitudinal. Coloque-as em uma assadeira
previamente untada e disponha o os tomates picados sobre as mesmas,
pressionando se for o caso com uma colher.
Pulverize com o parmesão, regue com
um pouco de azeite e asse em forno médio por 20 minutos.
Cubra com papel
alumínio durante os 15 minutos iniciais, retirando no final para gratinar no
forno ou no grill.
Sirva a berinjela assada com
pão italiano.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de
preparo: 40 min
Grau de
dificuldade: fácil
Custo: variável
de acordo com a quantidade desejada do queijo
receita e foto: Gerson Mendes