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5 de fev. de 2010

Berinjela Assada com Tomates


receita de Berinjela assada com tomates
Ingredientes:
1 berinjela grande
4 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
4 dentes de alho picados
20 folhas de manjericão
1 pitada de orégano
Azeite extra virgem
Parmesão reggiano a gosto
Sal e pimenta do reino
1 pão italiano fatiado na diagonal

Em uma panela com água pré-aquecida cozinhe a berinjela inteira por 20 minutos. Desligue, escorra a água e deixe esfriar.
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho até desprender o aroma. Acrescente os tomates, sal, pimenta a gosto e o manjericão cortado em tirinhas. 
Frite por alguns minutos sem deixar os tomates perderem a consistência. 
Coloque uma pitada de orégano e reserve.
Abra a berinjela ao meio, no sentido longitudinal. Coloque-as em uma assadeira previamente untada e disponha o os tomates picados sobre as mesmas, pressionando se for o caso com uma colher. 
Pulverize com o parmesão, regue com um pouco de azeite e asse em forno médio por 20 minutos. 
Cubra com papel alumínio durante os 15 minutos iniciais, retirando no final para gratinar no forno ou no grill.
Sirva a berinjela assada com pão italiano.

Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade desejada do queijo

receita e foto: Gerson Mendes

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