Ingredientes:
500g de batatas
500g de batatas
200g de carne de boi, de sua preferência
200g de carne de porco, de sua preferência
1
colher (sopa) de azeite
2
dentes de alho triturados
1
cebola
2 latas de pomarola
2 latas de pomarola
Sal,
pimenta a gosto
100
ml de vinho branco.
1 ovo batido para pincelar a superfície
Cozinhe as batatas e faça um purê a seu gosto, reserve.
1 ovo batido para pincelar a superfície
Cozinhe as batatas e faça um purê a seu gosto, reserve.
Corte
as carnes em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente
a carne e mexa bem para dourar. Junte o vinho e deixe ferver até evaporar o
álcool.
Acrescente o molho de tomate, sal e a pimenta a gosto. Tampe a panela e
deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir pela metade.
Em um refratário, coloque uma camada de purê, outra de carne picada e novamente de purê, pincele a superfície com o ovo batido e levei ao forno até gratinar o empadão de carne e servir a seguir.
*Pode-se substituir as carnes por peixe, presuntos, queijos, frango ou legumes de sua preferência.
Em um refratário, coloque uma camada de purê, outra de carne picada e novamente de purê, pincele a superfície com o ovo batido e levei ao forno até gratinar o empadão de carne e servir a seguir.
*Pode-se substituir as carnes por peixe, presuntos, queijos, frango ou legumes de sua preferência.
*Utilize
um vinho de boa qualidade.
*escolha
carnes sem muito teor de gorduras.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 10,00 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Antônia Neves