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15 de jan. de 2010

Torta Prestígio

receita de torta de chocolate com recheio de doce de coco

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher. (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (ou óleo de milho ou girassol)
¼ de xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de leite

Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Junte o azeite ou óleo e misture até ficar uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Depois em seguida o creme de leite e o leite, sempre misturando. Coloque em forma de 20cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga. Leve ao forno em médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e reserve sobre uma grade.



Recheio:

1 lata de leite condensado
100gr de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.



Cobertura:

1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colher (sopa) de chocolate em pó
200ml de creme de leite

Junte todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Misture bem incorporando todos eles. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire e mexa bem. Deixe esfriar e aplique no bolo.


Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos. Coloque um na forma onde assou o bolo. Sobre o disco, na forma, coloque o recheio. Cubra com o outro disco. Tape com papel alumínio e leve à geladeira por umas duas horas. Desenforme e cubra com a cobertura. Decore a gosto.


*Pode-se umedecer os discos de bolo com licor ou caldas de sua preferência.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,80 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins


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