Receita:
500g de farinha de trigo, aproximadamente
250g de gordura vegetal hidrogenada
3 gemas
1 pitada de sal
100 ml de creme de leite
Misture todos os ingredientes e sove a massa delicadamente, até soltar das mãos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo à massa.
500g de farinha de trigo, aproximadamente
250g de gordura vegetal hidrogenada
3 gemas
1 pitada de sal
100 ml de creme de leite
Misture todos os ingredientes e sove a massa delicadamente, até soltar das mãos. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo à massa.
Forre a base e laterais de uma forma de aro removível. Com auxílio de um
garfo faça furos na base da massa.
Coloque o recheio, e com o restante da massa
cubra a torta. Decore a gosto.
Pincele gema. Leve o empadão de frango para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Recheio:
500g de peite de frango cozido desfiado
1 lata de dueto de milho verde e ervilha
Sal a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
Misture bem os ingredientes e recheie o empadão.
Recheio:
500g de peite de frango cozido desfiado
1 lata de dueto de milho verde e ervilha
Sal a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
Misture bem os ingredientes e recheie o empadão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,50 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Magda Leão