Ingredientes:
1 kg de abóbora
750g de açúcar
Raspa de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas
1 e ½ litro de água
Rale a abóbora, pesa ainda crua.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao fogo até atingir o ponto de fio fraco.
Junte a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo suco. Baixe o fogo e mexa varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Retire, deixe esfriar bem e guarde em potes com tampas.
Raspa de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas
1 e ½ litro de água
Rale a abóbora, pesa ainda crua.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao fogo até atingir o ponto de fio fraco.
Junte a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo suco. Baixe o fogo e mexa varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Retire, deixe esfriar bem e guarde em potes com tampas.
*Utilize
abóbora com polpa mais consistente.
*tenha
bastante atenção, pois o doce fica pronto rapidamente.
Rendimento:
aproximadamente 1 e 1/ kg
Tempo
de preparo: 1 hr
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 2,70 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Micas