Aumentar fonte

21 de jan. de 2010

Doce de Abóbora à Moda das Lezirias

receita especial de doce preparado com abóbora á moda da Lezíria
Ingredientes:
1 kg de abóbora
750g de açúcar
Raspa de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas
1 e ½ litro de água

Rale a abóbora, pesa ainda crua.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao fogo até atingir o ponto de fio fraco.
Junte a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo suco. Baixe o fogo e mexa varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Retire, deixe esfriar bem e guarde em potes com tampas.

*Utilize abóbora com polpa mais consistente.

*tenha bastante atenção, pois o doce fica pronto rapidamente.

Rendimento: aproximadamente 1 e 1/ kg
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Micas

Receitas mais visitadas