Ingredientes:
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1xicara (chá) de leite fervendo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1xicara (chá) de leite fervendo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Retire da batedeira e junte aos poucos a
farinha de trigo alternando com o leite. Por último, coloque o fermento em pó.
Mexa delicadamente.
Coloque a massa em assadeira, untada e
polvilhada.
Asse em forno médio preaquecido por
aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.
Recheio
e Cobertura:
1
lata de leite condensado.
200g de manteiga sem sal
200g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite em pó integral
400g de creme de leite
3 caixinhas de morangos bem lavados
Bata bem o leite condensado com a manteiga, até
obter um creme uniforme. Acrescente o leite ninho e bata bem.
Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e
misture bem.
Corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Recheie com parte do creme batido, uma porção dos
morangos picados.
Coloque a outra parte do bolo.
Umedeça a massa com a calda de sua preferência.
Cubra o bolo com o restante do creme.
Decore com morangos frescos.
Sirva o bolo
de leite ninho com morango a seguir.
*Você pode substituir o morango por outra fruta de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Maria Antonichelli
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