Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado sem
pele e sem e sem sal
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada,
cortada em pedaços
Em um processador adicione as nozes e processe ate
ficar bem triturada adicione os outros ingredientes.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Leva ao forno médio, preaquecido a massa e deixe assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos.
Retire a massa do processador e forre uma forma de aro removível untada com manteiga.
Leva ao forno médio, preaquecido a massa e deixe assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar a massa por 30 minutos.
Recheio:
1 e ½ lata de leite condensado
400g de cream cheese
400g de creme de leite
4 ovos
Essência de baunilha a gosto
Bata o leite condensado, o cream cheese, o creme de
leite e os ovos no liquidificador. Disponha a mistura sobre
a massa já preparada na forma e leve ao forno médio, preaquecido por
25 minutos.
Desligue o forno, mantendo o cheesecake lá dentro,
até esfriar.
Depois de frio retire o Cheesecake do forno.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o
outro. Sirva em temperatura ambiente. Decore a gosto.
*Pode-se substituir a farinha de arroz por outra
farinha sem glúten a seu gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 21,80 (variável de
acordo com a região)
receita e foto: Tati Alves