Ingredientes:
*1 copo de amido de milho
*2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
*½ copo de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
*1 copo de amido de milho
*2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
*½ copo de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Em um recipiente, coloque todos os
ingredientes e misture-os, delicadamente, com a ponta dos dedos.
Caso seja
necessário, acrescente mais farinha de trigo à massa, até que solte
completamente das mãos.
Divida a massa em duas partes, reserve.
Abra uma das porções de massa com um
rolo, entre plástico filme, no tamanho da forma a ser utilizada.
Forre a base e laterais de uma forma
de aro removível, faça furos na base da massa com auxílio de um garfo. Reserve.
Coloque o recheio e cubra com a outra
porção de massa que deve ser aberta da mesma maneira.
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno médio, pré aquecido por
aproximadamente 30 min ou até dourar.
Retire do forno e desenforme fria.
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de colorífico
*2 copos de água
3 colheres de queijo catupiry
Cheiro verde picado a gosto
Sal, pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de colorífico
*2 copos de água
3 colheres de queijo catupiry
Cheiro verde picado a gosto
Sal, pimenta a gosto
Azeitonas picadas
Palmito em rodelas (opcional)
Palmito em rodelas (opcional)
Refogue a cebola no óleo, acrescente
o frango desfiado, mexa bem. Mexa, coloque o cubo de caldo de galinha, ½ copo
de água, refogue bem.
Acrescente os tomates, o cheiro verde, o colorífico, o
sal e a pimenta. Deixe refogar bem. Coloque o restante da água. Deixe no fogo
até diminuir o líquido.
Junte o queijo catupiry, acerte o
sal.
Retire do fogo e junte as azeitonas e o palmito.
Utilize bem frio.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,70 (variável de acordo
com a região)
receita e foto: Solange Lima