Misture
a farinha ao fermento e reserve. Bata as claras em neve
bem firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar
de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos,
sem parar de bater. Diminua a velocidade ao mínimo,
coloque o chocolate em pó, aumente a velocidade
e bata bem, até estar bem dissolvido. Desligue
a batedeira. Vá juntando a farinha com o fermento,
mexendo delicadamente, de baixo para cima, até
incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada
e leve ao forno, pré-aquecido, em 200º. Retire
quando enfiar um palito no centro do bolo e este sair
seco. Deixe-o esfriar completamente, sobre uma grade.
Corte-o em 3 discos. Enquanto o bolo esfria, prepare a
calda e o recheio...
Aumentar fonte
Receitas mais visitadas
-
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata doce (purê) 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 30 g de fermento biológico fre...
-
Ingredientes: 1 kg de camarões grandes 500g de macaxeira ralada e espremida 8 saches de Sazón Tempero do Nordeste...
-
Ingredientes: 500g de farinha de trigo com fermento 250g de gordura vegetal 1 colher (sopa) de margarina 1 ovo 1 pitada ...
-
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ...
-
Ingredientes : 500g de ricota fresca 6 ovos inteiros 250g de leite em pó desnat...
-
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 300 ml de leite 150 ml de óleo 2 ovos 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de ferme...
-
Ingredientes: Para a acelga : 1 acelga ou couve chinesa pequena picada 1 cebola picada 1 cubo de caldo de galinha Sa...
-
Ingredientes: ½ kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto) 1 tablete de caldo de galinha 3 colheres (sopa...