Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) água morna
30g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar a massa
1/3 de xícara (chá) água morna
30g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar a massa
Misture a água, o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por 10 minutos.
À parte, misture a farinha e o sal.
Junte o
ovo, a manteiga e a mistura de fermento e misture bem. Em superfície
enfarinhada, amasse até se desgrudar das mãos.
Coloque numa tigela untada,
cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos. Aperte a massa e deixe
descansar por mais 15 minutos.
Abra a massa e a coloque em uma forma
redonda, untada e enfarinhada.
Centralize um prato na massa e faça uma marca
redonda no centro.
Faça corte na massa, por todo o redor da
massa, a 1 cm da marca feita pelo prato.
Coloque o recheio no meio, e vá
fechando a massa, de maneira que forme um tipo de cesta com a massa.
Pincele a
gema e a galette de abobrinha leve para assar por cerca de 45 minutos.
Recheio:
1 abobrinha picada
100g de nozes picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) uvas passas
½ xícara (chá) damasco picado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) pimentão vermelho picado
Refogue o alho, cebola, pimentão e
abobrinha. Misture os temperos, apague o fogo e adicione as uvas passas,
damascos, nozes e salsinha. Empregue frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a
região)