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5 de nov. de 2010

Tortinha de Limão com Chocolate

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Características do LIMÃO

Estima-se que existam cerca de 70 variedades de limão – sendo algumas amplamente conhecidas, como o Taiti, e outras mais obscuras, como o limão Lisboa, o Gênova e o Feminello. Árvore rústica, o limoeiro pode fazer parte mesmo de um pomar pequeno, vivendo bem em espaços reduzidos, ou ainda em vasos (desde que em solo fértil e bem aguado). Alguns tipos de limão se tornaram muito conhecidos do brasileiro. Estes são os mais comuns na nossa mesa:

Galego – é pequeno e suculento, tem casca fina e cor verde-clara ou alaranjada. Deve-se escolher os mais pesados e que cedam de leve à pressão dos dedos;

Cravo – parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte. Tem boa quantidade de suco, mas é sempre preferível escolher os maduros, pois tem maior valor nutritivo;

Siciliano – grande, de casca enrugada e grossa, é menos suculento e mais ácido do que o galego. No Brasil pode ser esverdeado, mas o europeu e o norte-americano possuem casca amarela e ficam ótimos em receitas doces, como bolos e licores;

Taiti – tem tamanho médio, casca verde e lisa, é suculento e pouco ácido. Bom para temperar, é melhor quando possui casca fina e cede à pressão dos dedos (esses têm mais suco).

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