Risoto:
1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara(chá) de rum
2 cubos de caldo de legumes
1 maço de ervas (salsinha, cebolinha, alecrim)
½ cenoura picada
1 abobrinha picada
1 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 pires de queijo parmesão ralado
Ferva em fogo baixo 1/2 litro de água com o caldo de legumes, a cenoura e as ervas (caldo).
1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara(chá) de rum
2 cubos de caldo de legumes
1 maço de ervas (salsinha, cebolinha, alecrim)
½ cenoura picada
1 abobrinha picada
1 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 pires de queijo parmesão ralado
Ferva em fogo baixo 1/2 litro de água com o caldo de legumes, a cenoura e as ervas (caldo).
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o arroz com uma colher
de azeite.
Coloque o rum, e deixe secar, mexendo sempre em fogo baixo. Coloque
o caldo aos poucos, mexendo e deixando secar até o arroz ficar ‘al dente’.
Adicione o curry, a abobrinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o
fogo, acrescente o queijo e a manteiga, misture bem, corrija o sal se
necessário e deixe repousar.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Raul Carneiro