Ingredientes:
2
berinjelas grandes
3
colheres (sopa) azeite
300g de carne moída
½
cebola picada
2
dentes de alho picados
2
colheres (sopa) pimentão vermelho picado
4
colheres (sopa) salsinha picada
1
pimenta dedo de moça picada
1
colher de chá de páprica doce
250g de muçarela ralada
Leve
a berinjela à panela de pressão com água e sal. Quando pegar a pressão, conte 2
minutos e apague o fogo. Espere sair toda a pressão para abrir.
Abra as
berinjelas ao meio, retire o recheio com a ajuda de uma colher com cuidado para
não perfurar a casca. Reserve, tanto a berinjela que foi retirada, como a
casca.
Refogue
a cebola, alho e o pimentão em azeite.
Adicione a carne moída e refogue bem.
Acrescente o recheio de berinjela, juntamente com o restante dos temperos. Por
último, polvilhe a salsinha.
Empregue
o recheio nas berinjelas reservadas, cubra com mussarela e leve ao forno até
derreter a muçarela. Sirva a berinjela recheada com arroz branco.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 40 minutos
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 6,40 (variável de acordo com a região)