Ingredientes:
Calda:
2
xícaras (chá) açúcar
1
xícara (chá) água
Coloque
o açúcar numa assadeira de furo central e leve à chama do fogão.
Com
o auxílio de um pano de prato ou luva de cozinha, vá virando a forma, de
maneira que o açúcar doure sem queimar.
Quando
houver derretido todo o açúcar, adicione a água.
Com
cuidado e deixe dissolver, formando uma calda.
Apague
o fogo e reserve.
Massa:
4
colheres (sopa) açúcar
100g
de margarina
4
gemas
½
lata de leite condensado
1
xícara (chá) flocos de milho pré-cozido
1
xícara (chá) farinha de trigo
1
colher (sopa) fermento em pó
4
claras em neve
Bata
o açúcar com as gemas e a manteiga, até esbranquiçar.
Misture
os flocos de milho, o leite condensado e bata bem.
Retire
da batedeira, e com a ajuda de uma espátula.
Misture
delicadamente a farinha e o fermento.
Incorpore
as claras em neve.
Despeje
essa massa sobre a calda, na forma. Reserve.
Pudim:
2
latas de milho verde
1
lata de leite condensado
*1
lata de leite
3
ovos
Bata
tudo no liquidificador e despeje, delicadamente, sobre a massa do bolo, na
forma.
Leve
para assar em forno médio, preaquecido por cerca de 50 minutos.
Desenforme
o bolo pudim de milho verde frio.
*Use a lata de
leite condensado para medir o leite.
Rendimento:
10 porções
Tempo
de preparo: 1 hora e meia
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 12,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana
Paula Toledo
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