Ingredientes:
1 kg de lagostins, carne limpa
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta branca a gosto
1 kg de lagostins, carne limpa
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta branca a gosto
Tempere
os lagostins com o suco do limão, alho, sal e
pimenta a gosto. Deixe marinar por 30 min, na geladeira
e coberto com plástico filme.
Retire da geladeira, escorra bem. Aqueça o azeite em uma panela com tampa, e coloque os lagostins, deixe dourar por 5 min. Vire o lado e repita o processo.
Retire da geladeira, escorra bem. Aqueça o azeite em uma panela com tampa, e coloque os lagostins, deixe dourar por 5 min. Vire o lado e repita o processo.
*Pode-se
acrescentar salsinha ou cheiro verde a gosto.
*Pode-se ferver o suco restante da marinada e servir sobre os lagostins.
*Pode-se ferver o suco restante da marinada e servir sobre os lagostins.
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)