Ingredientes:
500g
de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
250 ml de água
1 kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
250 ml de água
Coloque a farinha e a gordura picada em uma tigela, misture bem até obter uma massa esfarelada.
Em seguida coloque o ovo, a água e o sal misture até que
amassa fique bem lisa e fácil de trabalhar.
Forre a base e laterais de uma
forma de aro removível, reserve parte da massa para a cobertura.
Recheio:
2 latas de palmito picado
½ litro de água
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorífico
3 colheres (sopa) de amido de milho
150
ml de água
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal, pimenta e azeitonas a gosto
Doure o alho e a cebola, em seguida coloque o colorífico, a água, o palmito e os temperos.
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal, pimenta e azeitonas a gosto
Doure o alho e a cebola, em seguida coloque o colorífico, a água, o palmito e os temperos.
Deixe ferver em seguida coloque o amido de milho dissolvido na
água. Mexa até engrossar, acrescente o cheiro verde picado.
Deixe esfriar bem e recheie o empadão, coloque as azeitonas e cubra com o restante da massa.
Deixe esfriar bem e recheie o empadão, coloque as azeitonas e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema e leve ao forno médio, pré aquecido por
aproximadamente 25 min ou até dourar bem. Retire o empadão do forno e sirva a seu gosto.
*Pode-se
fazer empadas individuais ou empadinhas para coquetéis.
Rendimento:
12 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 8,50 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Eduardo Fernandes