Ingredientes:
4 abobrinhas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite extra
virgem
Sal e pimenta branca a gosto
Lave bem as abobrinhas e com o
auxílio de um descascador de legumes fatie-as em tiras bem finas.
Unte uma assadeira com azeite, leve
ao forno médio, pré aquecido e deixe aquecer bem. Desligue o forno. Retire a
assadeira do forno e disponha as fatias de abobrinhas, salpique com o sal e a
pimenta. Leve novamente ao forno desligado e deixe até o forno esfriar.
Coloque a assadeira na geladeira por
2 hr.
Recheio:
250g de ricota
300g de cream cheese light
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
150g de damasco
2 colheres (sopa) de tomate seco
picado
Vinagre balsâmico para regar
Amasse a ricota com auxílio de um
garfo. Corte o damasco em pedaços bem pequenos. Misture bem todos os
ingredientes, formando uma pasta uniforme. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Utilize para rechear as fatias de abobrinha.
Montagem:
Retire a assadeira da geladeira e com
cuidado coloque uma porção do recheio na abobrinha e enrole como rocambole.
Arrume em um prato de servir. Regue com o vinagre balsâmico decore a gosto.
Rendimento: Aproximadamente 40
rolinhos
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,00 (variável de acordo
com a região)