Ingredientes:
Creme:
2 latas de leite condensando
3 gemas
*1 lata de leite integral
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando.
Cozinhe até formar um creme. Depois coloque em num refratário ou porções
em taças individuais.
Creme chocolate:
*3 latas de leite integral
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando.
Cozinhe até formar um creme. Depois coloque sobre o creme branco e
reserve.
chantily caseiro:
3 claras
6 colheres de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite sem o soro
1 limão
Descasque o limão, tirando a casca por inteiro,
corte em dois pedaços. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as cascas
de limão cortadas, bata bem até formar picos firmes. Misture delicadamente com
o creme de leite sem o soro. Cubra o creme de chocolate com as claras batidas,
leve à geladeira por 4 hr. Decore a gosto.
*Medida da lata: use a lata de leite condensado
para medir o leite.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,60 (variável de acordo com a região)
Receita enviada por: Eliene Soares e preparada com algumas modificações.
Receita enviada por: Eliene Soares e preparada com algumas modificações.