Ingredientes:
1 peito de pato
Geleia de pimenta
50 g de parmesão
250 g de batata
1 colher (sopa) de manteiga
Quantidade necessária de leite
Sal, pimenta e ervas (usei tomilho)
Faça cortes superficiais na pele do peito, tempere
o peito de pato com sal, pimenta e ervas. Deixe-o descansar, na geladeira, por
20 min.
Enquanto o peito descansa, cozinhe as batatas
e esprema-as com a manteiga. Retorne o purê de batata ao fogo e agregue o
parmesão e um pouco de leite
Grelhe o peito, primeiramente, com o lado da
gordura virada para baixo e, após, todos os lados.
Feito isso, fatie o peito e disponha as fatias
sobre o purê de parmesão. Agregue a geleia de pimenta e sirva.
*Não deixe a carne passar do ponto, pois a carne de
pato atinge o seu melhor momento estado ao ponto ou mesmo mal passada.
*se você quiser um purê bem liso - sem grumos -
você deve processar o creme.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: média
Custo variável de acordo com o tamanho do peito de
pato.
receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt