Ingredientes:
2 e ½ xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de água
Orégano a gosto
Coloque os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa uniforme, Não sove a massa, apenas misture delicadamente.
Amassando com as pontas dos dedos até a massa não grudar mais nas mãos.
Não sovar a massa.
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de água
Orégano a gosto
Coloque os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos, até obter uma massa uniforme, Não sove a massa, apenas misture delicadamente.
Amassando com as pontas dos dedos até a massa não grudar mais nas mãos.
Não sovar a massa.
Unte uma forma e
coloque a massa, espalhando bem, com as mãos, até que a base e laterais da
forma estejam cobertas.
Coloque o recheio,
polvilhe orégano e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min
ou até dourar.
Retire a torta
pizza de sardinha do forno e sirva em seguida.
Recheio da receita:
Recheio da receita:
2 tomates picados
sem sementes
1 cebola picada
2 saches de sazon marrom
1 pimentão pequeno picado
Cheiro verde, salsinha picados
2 latas de sardinha com molho de tomate, marca de sua preferência
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xicaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sobremesa) de ketchup
Refogue o tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, sazon, o molho das sardinha (só o molho) até a cebola murchar um pouco.
Coloque a água, extrato de tomate, ketchup, e deixe refogar mais um pouco, observando o ponto desejado do molho.
1 cebola picada
2 saches de sazon marrom
1 pimentão pequeno picado
Cheiro verde, salsinha picados
2 latas de sardinha com molho de tomate, marca de sua preferência
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xicaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sobremesa) de ketchup
Refogue o tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, sazon, o molho das sardinha (só o molho) até a cebola murchar um pouco.
Coloque a água, extrato de tomate, ketchup, e deixe refogar mais um pouco, observando o ponto desejado do molho.
Não deixe muito
líquido.
Amasse as sardinhas com um garfo e acrescente ao molho, deixe ferver.
Amasse as sardinhas com um garfo e acrescente ao molho, deixe ferver.
Acrescente o requeijão e misture.
Retire o molho de
tomate do fogo e utilize frio.
*Esse molho pode
utilizado em várias receitas.
*A sardinha pode
ser substituída por atum.
Rendimento: 10
porções
Tempo de preparo:
40 min + tempo de espera
Grau de
dificuldade: fácil
Custo: variável de
acordo com os ingredientes desejados.
Receita e foto: Solange Lima