Ingredientes
para a massa:
1 kg de mandioca cozida
,espremida morna
1
colher (sopa) de margarina
100
ml de leite de coco
200g de creme de leite
Sal
a gosto
Num
processador coloque os ingredientes da massa e bata vigorosamente, até ficar
uma massa bem homogênea. Reserve.
Recheio:
300g PTS (Proteína de Soja Texturizada)
Deixe de molho por 2horas em água morna
Deixe de molho por 2horas em água morna
2
dentes de alho picadinhos
2
cebolas picadas
3
tomates sem pele
1 Sache de Pomarola
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
1 Sache de Pomarola
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha
e salsinha a gosto
Deixe
o PTS de molho por 2 horas em água morna. Esprema bem para retirar todo o
líquido, reserve.
Numa
panela ponha um fio de óleo, frite bem o alho, depois a cebola e por fim o
tomate, cozinhe por uns 10 minutos, depois junte a o PTS, refogue bem e depois
ponha a massa de tomate.
Cozinhe até encorpar, por fim ponha os temperos a seu
gosto.
Cobertura:
100g requeijão cremoso (tipo catupiry)
100g requeijão tipo cheddar
150g queijo muçarela
Montagem:
Unte
um refratário com margarina, coloque a metade do creme de mandioca. Depois
coloque o recheio de PTS.
Cubra com a muçarela, espalhe o requeijão tipo
cheddar. Coloque o restante da massa e finalize com muçarela e requeijão tipo
catupiry. Leve para assar até dourar.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 1 hr
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 14,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Cris Bertho