Massa:
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de açúcar
4
ovos claras separadas
4
colheres (sopa) de margarina
1
xícara (chá) de leite
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
xícara (chá) de chocolate em pó
Na
batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme branco.
Junte a farinha com o chocolate em pó e o leite e volte a bater. Junte as
claras em neve e, por último, o fermento. Coloque em assadeira redonda untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio, por 40 minutos.
Mousse
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
a
mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
1
envelope de gelatina sem sabor
4
colheres (sopa) de água
Hidrate
a gelatina na água, em banho Maria. Bata tudo no liquidificador e leve para
gelar.
Calda:
1
xícara (chá) de polpa de maracujá
1
xícara (chá) de água
1
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) rasa de amido de milho
Junte
tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Chantilly
para decorar
Montagem:
Corte
o bolo ao meio e coloque numa assadeira de aro removível. Regue com a calda e coloque a mousse. Leve à geladeira
até afirmar e cubra com a outra parte do bolo. Regue novamente com a calda.
Decore com chatilly e espalhe por cima a calda de maracujá. Leve para gelar até
o momento de servir.
Tempo
de preparo- 1 hora
Grau
de dificuldade- fácil
Rendimento-
16 porções
Custo-
R$ 15,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Thiago Correia