Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
2 berinjelas sem casca raladas
½ pimentão vermelho em tirinhas
½ cebola cortada em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
½ cebola cortada em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
6 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
¼ de xícara (chá) de vinagre
¼ de xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Sal a gosto
Descasque a berinjelas e rale no ralador grosso. Coloque a berinjela num escorredor de macarrão e vá jogando os punhados de sal por cima (coloque em camadas intercaladas de berinjela e sal).
Deixe repousar para desidratar por cerca de 1/2 hora.
Enquanto isso vá refogando o alho no azeite. Depois de bem frito, acrescente a cebola e o pimentão fatiados e refogue mais um pouco.
Mexa levemente e depois acrescente o vinagre.
Enquanto isso vá refogando o alho no azeite. Depois de bem frito, acrescente a cebola e o pimentão fatiados e refogue mais um pouco.
Mexa levemente e depois acrescente o vinagre.
Tampe e deixe abafar até
que o vinagre "desapareça".
Volte para a berinjela e lave bem.
Misture na frigideira ao refogado de pimentão e deixe abafar por cerca de 5
minutos.
Adicione as azeitonas, as uvas, alcaparras, pimenta, orégano. Corrija
o sal e adicione a berinjela.
Desligue imediatamente.
Coloque o antepasto de berinjela numa vasilha com tampa e regue com azeite até cobrir.
Coloque o antepasto de berinjela numa vasilha com tampa e regue com azeite até cobrir.
Tempo de preparo- 40 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 1 vidro de 500 ml
Custo- R$ 4,00 (variável de acordo com a
região)