Ingredientes:
250g de carne de porco picada
250g de carne de vaca picada
1
cebola pequena picada
1
dente de alho picado
1
cenoura ralada
2
colheres (sopa) de linguiça picada
2
colheres (sopa) de óleo
1
colher (sopa) de margarina
1
colher (sopa) de calda de tomate
Sal,
pimenta
100
ml de vinho branco
100
ml de água
Faça
um refogado com as carnes, cebola, alho, a linguiça, cenoura, óleo, margarina,
calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando
apurar bem, prove os temperos e retire do fogo.
Massa
de arroz:
250g de arroz
1
colher (sopa) de margarina
1
colher (sopa) de cebola picada
Agua,
sal
Queijo
ralado
Numa
panela coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola,
leve ao fogo ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar só 5 minutos ( tem
de ficar com caldo).
Unte
um refratário com margarina e coloque metade do arroz com o respectivo caldo.
Por cima coloque as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe
com queijo ralado e leve ao forno médio, até cozinhar e ficar ligeiramente dourado
por cima.
Sirva
de imediato acompanhado de salada verde.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 40 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ variável de acordo com as carnes escolhidas
receita e foto: Micas