
Ingredientes:
1
xícara (chá) de açúcar refinado
125
ml de azeite
3
cenouras médias raladas
4
ovos
2 e ½
xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1
colher (chá) essência de baunilha
Noz
moscada ralada a gosto
Numa tigela grande, com o auxílio de um fuê, misture o açúcar
e o azeite até que fiquem cremosos.
Adicione a essência de baunilha e os ovos e
misture bem.
Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada e as cenouras
e mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
Forre a base de uma forma de aro removível com papel manteiga
e unte as laterais com azeite, coloque a massa e leve ao forno médio,
preaquecido por aproximadamente 25 min ou até que esteja dourado nas laterais
ou faça o “teste do palito”.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme-o, coloque sobre
o prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional). Decore a gosto.
*Essa receita é adaptação do Bolo de Cenoura Veneziano,
Nigella.
*Na receita original utiliza-se passas claras hidratadas em
rum, suco de limão siciliano e amêndoas em lascas.
*Para obter-se uma massa mais leve coloque as claras em neve.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,90 (variável de acordo com
a região)