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4 de mai. de 2012

Empadão de Frango Fácil

receita deliciosa de empadão de frango fácil de preparar

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de margarina

½ xícara (chá) de óleo

1 gema

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Sal a gosto

Gema para pincelar (opcional)



Coloque todos os ingredientes em um recipiente (exceto a gema para pincelar) e misture delicadamente, sem sovar a massa, até que fique bem uniforme.

Abra a massa entre dois sacos plásticos (de uso culinário) e forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com metade da massa, reserve a metade seguinte para cobrir a torta.



Recheio:

1 peito de frango (grande) cozido e desfiado

2 dentes de alho amassados

1 fio de óleo

1 cebola picada

1 colher (sopa) de colorífico

Sal e pimenta a gosto

Cheiro verde a gosto

4 ovos cozidos e picados

1 lata de seleta de legumes

  

Coloque na panela o óleo e quando estiver quente junte a cebola, o alho, o frango desfiado, o colorífico, o sal e pimenta, mexa bem.

Coloque um pouquinho de água e deixe refogar, quando secar a água, acrescente a cebolinha e mexa, deixe cozinhar um pouco e apague o fogo.

Coloque em um prato e deixe na geladeira para esfriar.

Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos picados e a seleta de legumes.



Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema.

Asse em forno médio, preaquecido até dourar



*Não pode colocar recheio quente na massa



Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Solange Lima

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