Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de óleo
1 gema
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Gema para pincelar (opcional)
Coloque todos os ingredientes em um recipiente
(exceto a gema para pincelar) e misture delicadamente, sem sovar a massa, até
que fique bem uniforme.
Abra a massa entre dois sacos plásticos (de uso
culinário) e forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com
metade da massa, reserve a metade seguinte para cobrir a torta.
Recheio:
1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de colorífico
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
4 ovos cozidos e picados
1 lata de seleta de legumes
Coloque na panela o óleo e quando estiver quente junte
a cebola, o alho, o frango desfiado, o colorífico, o sal e pimenta, mexa bem.
Coloque um pouquinho de água e deixe refogar,
quando secar a água, acrescente a cebolinha e mexa, deixe cozinhar um pouco e
apague o fogo.
Coloque em um prato e deixe na geladeira para
esfriar.
Retire o recheio da geladeira, acrescente os ovos
picados e a seleta de legumes.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra
com a outra metade da massa. Pincele a gema.
Asse em forno médio, preaquecido até dourar
*Não pode colocar recheio quente na massa
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Solange Lima