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30 de jun de 2014

Biscoito de baunilha com chip de chocolate

Receita de Biscoito de baunilha preparado com chip de chocolate

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 e ½ colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de chip de chocolate

Bata a manteiga, os açúcares, os ovos, a água e a baunilha até obter um creme homogêneo.
À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Adicione ao creme até incorporar.
Junte o chip de chocolate e mexa bem, para distribuir por toda a massa.
Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
Modele porções da massa, dando formato de bolinhas.
Coloque-as em assadeiras (não untadas) achatando um pouco cada bolinha.
Asse de 8 a 10 minutos ou até dourar levemente nas bordas.
Retire os cookies de baunilha com chip de chocolate e deixe-os esfriar sobre uma grade.


*Utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente.

*Retire os cookies do forno um pouco antes de ficarem prontos e deixe-os na assadeira por alguns minutos para firmar.

*Antes de assar os biscoitos, pré-aqueça o forno a 180° C durante 15 min.

*Você pode substituir o chip de chocolate por pedaços de chocolate ao leite, de preferência chocolate forneável.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
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Carne com brócolis

Receita de Carne preparada com brócolis
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne em cubos ou tiras (alcatra, coxão mole, etc)
1 maço de brócolis
100 ml de molho inglês
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Adicione a carne e frite bem.
Em seguida, coloque os buquezinhos do brócolis.
Mexa bem e vá pingando o molho inglês aos poucos, até cozinhar.
Coloque o sal e a pimenta e sirva a receita de carne com brócolis acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Custo: R$ 10,50 (variável de acordo com a região)


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27 de jun de 2014

Bolinho de arroz com queijo

Receita de Bolinho de arroz com queijo

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
50 ml de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (chá) de fermento
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto

Bata no liquidificador o arroz, o leite e o ovos.
Transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os bolinhos.
Frite o bolinho de arroz com queijo em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.

*O queijo usado nessa receita foi uma mistura de queijo coalho e queijo prato.

*Deixei dourar bastante, mas você pode fritar a seu gosto.


Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o queijo utilizado na receita.

Receita e foto: Beatriz Soares
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26 de jun de 2014

Cheesecake de Morango

Receita de sobremesa Cheesecake de Morango
Ingredientes:

Base:
200g de bolacha Maria moída 
150g de manteiga

Misture os dois e forre uma forma de aro removível, reserve na geladeira.

Recheio:
400g de queijo creme ou cream cheese
170g de açúcar
500g de creme de leite fresco
6 folhas de gelatina incolor

Bata bem o queijo creme com o açúcar ate obter um creme fofo.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Dilua em banho maria ou no micro-ondas, reserve.
Data o creme de leite fresco até formar o chantilly.
Junte a gelatina ao creme de queijo e mexa bem.
Junte o chantilly e misture bem.

Cobertura:
1 caixa de morangos, 
1 pacote de gelatina sabor morango

Lave bem os morangos, corte em rodelas, reserve.
Prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe esfriar bem, reserve.

Montagem da receita: 
Forre a forma com a massa de bolacha.
Corte os morangos as rodelas finas e coloque em volta da forma, com cuidado. Coloque o creme de queijo alise com uma colher.
Levar à geladeira por 1 hora.
Coloque o resto dos morangos por cima do cheesecake.
Cubra com a gelatina já fria.
Leve pra gelar por aproximadamente 4 h.
Desenforme o cheesecake de morango quando estiver bem firme. 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Lídia Pestana
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25 de jun de 2014

Pão de frigideira




Receita de pão preparado na frigideira e recheado


Ingredientes:
300g de farinha de trigo, aproximadamente
½ sachê de fermento biológico seco
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) óleo de milho
*1 colher (sopa) de linhaça moída
*1 colher (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de água morna, aproximadamente.

Misture o ovo, o óleo, o açúcar e o sal e reserve.
À parte, misture bem a farinha de trigo, o fermento, a linhaça e o gergelim, acrescente a mistura de óleo e mexa bem.
Adicione a água morna aos poucos, sovando bem a massa até que esteja uniforme e bem lisa.
Acrescente mais água se necessário.
Deixe a massa descansar por 40 min.
Com auxílio de um rolo abra porções da massa em círculos, bem fininhas, mais ou menos 2 mm.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e vá virando a massa até dourar.
Coloque as massas assadas sobre um pano de prato umedecido.
Recheie o pão de frigideira a gosto.

*Ingredientes opcionais que podem ser substituídos por outro cereal de sua preferência.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo da massa: R$ 2,75 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
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