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29 de abr de 2014

Sobremesa Nutella

Receita de sobremesa preparada com Nutella



Ingredientes:
250g de morangos, lavados
250g de Nutella
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
100g de creme de leite fresco, gelado
Suspiros a gosto

Lave bem os morangos.
Aqueça o creme de leite no micro-ondas, potência média por 15seg.
Misture a Nutella ao creme de leite e mexa bem. Reserve.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly.
Em uma taça faça camadas de creme Nutella, coloque pedaços de morango e chantilly.
Repita as camadas e leve à geladeira por 2 hs.
Sirva a sobremesa Nutella, gelada e decorada com suspiros.

*Você pode substituir os morangos por banana, pera, goiaba bem madura, pêssegos, figos ou frutas de sua preferência.

*Pode comprar o chantilly pronto.

*Os suspiros podem ser com sabor: chocolate, morango, limão, baunilha, coco...

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Isabelle Zaranza
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26 de abr de 2014

Bolo Baeta

Receita de bolo baeta, tradicional da Paraíba

Ingredientes:
4 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo ralado
700 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado.
Feito isto ponha alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata mais.
Unte e polvilhe uma forma de furo central.
Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno médio, preaquecido.
Retire o bolo Baeta do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva a gosto.

*A consistência da massa do bolo Baeta é “mole”, por isso é melhor assa-lo em uma forma de furo central.

*Caso deseje assar a massa em uma forma retangular a temperatura do forno deve ser baixa nos primeiros 25 min.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Teretete Na Cozinha
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Macarrão com atum – Jamie Oliver

Receita de macarrão com atum à Jamie Oliver



Ingredientes:
350 g de massa a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates de conserva em pedaços
2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de pimenta malagueta seca moída
1 colher (café) de canela moída
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Cozinhe a massa “al dente” com bastante água temperada com sal.
Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente.
Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.
Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca.
Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa.
Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o macarrão com atum – Jamie Oliver e sirva.

*Essa massa é conhecida como Jool’s Pasta.

Rendimento e custo: variável de acordo com a massa escolhida.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil

Receita e foto: Teretete Na Cozinha
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25 de abr de 2014

Pastel de feira

Receita de pastel frito de feira

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa

Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, aguardente, o ovo e um pouco de água.  
Misture delicadamente, acrescentando o restante da água, aos poucos.  
A massa deve ficar macia.
Caso seja necessário, coloque mais água, para que a massa fique maleável e fácil de ser modelada.
Sove a massa por uns 3 minutos.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo (não muito quente).
Escorra o pastel de feira em papel toalha e sirva quente.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 0,75 (variável de acordo com a região, somente da massa do pastel de feira)

Receita e foto: Beatriz Soares
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