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31 de jan de 2014

Peixe com Leite de Coco e Pimentões



Receita de peixe preparado com leite de coco e pimentões.

Ingredientes:
6 postas de peixe, de sua preferência
Limão, sal e pimenta a gosto
1 ramo de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 tomates sem pele e sementes
3 pimentões coloridos
3 colheres (chá) de molho de pimenta
100 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de cheiro verde

Tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Junte o coentro e deixe no tempero durante 1 hora. 
Refogue no azeite as cebolas até ficarem transparentes, junte os tomates e os pimentões picados.   
Acrescente o molho de pimenta e o leite de coco, deixe ferver bem. 
Coloque, cuidadosamente, as postas de peixe. 
Cubrindo-as com o molho. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. 
Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e sirva o peixe com leite de coco bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ variável de acordo com o peixe utilizado na receita.

30 de jan de 2014

Sopa de creme de queijo

receita de sopa de creme de queijo












 






Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 e ½  litro de leite
½  kg de queijo fundido picado
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite

Frite a cebola na margarina até murchar e ficar transparente. Adicione a farinha de trigo, deixe dourar. 

Bata a mistura no liquidificador com 1/2 do leite.
Coloque a mistura numa panela grande, junte o restante do leite e quando esquentar um pouco acrescente o queijo fundido.
Misture bem, adicione o sal e deixe engrossar. 

Desligue o fogo, retire 2-3 conchas da sopa e misture com o creme de leite para não formar bolinhas. 
Junte tudo e misture bem. 
Polvilhe salsinha. 
Sirva a sopa de creme de queijo com torradas e queijo ralado.

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - fácil
Custo - R$ 16,50 (variável, de acordo com a região)

24 de jan de 2014

Sorvete de Gelatina

receita de sorvete preparado com gelatina.
Ingredientes:
1 lata leite condensado
200g de creme de leite
1 caixinha de gelatina no sabor que preferir
1 colher (sobremesa) emulsificante

Faça a gelatina de acordo com as instruções na embalagem.
Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, até misturar bem.
Leve para geladeira por 1h.
Depois deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Leve para o congelador, de um dia para outro.

Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) amido milho

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e coloque em cima do sorvete. Se preferir com a calda.

Rendimento: aproximadamente 2 litros de sorvete
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

Foto e receita: Cris Bertho

23 de jan de 2014

Qinoa com legumes

receita nutritiva de quinoa preparada com legumes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
4 xícaras (chá) de água
1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho médio, picado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de espinafre a gosto
¼ de xícara (chá) azeite extra virgem
Sal e pimenta branca a gosto

Coloque a água, sal e pimenta a gosto em uma panela e leve ao fogo para ferver. Junte a quinoa, e deixe cozinhar por 15 min com a panela parcialmente coberta. Coloque em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem.
Cozinhe a cenoura e a abobrinha no vapor, reserve.
Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite, junte a cenoura, a abobrinha, as folhas de espinafre e o cheiro verde.
Tempere com o sal e a pimenta, a gosto.
Mexa bem e deixe refogar por 3 min.
Coloque a quinoa em uma saladeira ou prato de servir, regue com azeite extra virgem e cubra com os legumes.
Sirva a quinoa com legumes acompanhado de carnes grelhadas.

Rende 6 porções