Ingredientes:
4 filés de
salmão
Sal, pimenta branca e alho em pó a gosto
Vinho branco
seco suficiente
para cobrir os filés.
Arrume os filés no fundo de uma tigela.
Misture os temperos e cubra os filés com vinho
branco.
Deixe descansar por 2 horas.
Depois deste tempo, grelhe os filés em uma
frigideira com um pouco de azeite de oliva.
Reserve os filés grelhados e a marinada onde
ficaram os filés.
Depois de grelhar os filés, retire-os da
frigideira e, sem desligar o fogo, nesta mesma frigideira, junte a cebola e o
alho com 3 a 4 colheres da marinada dos filés.
Deixe até a cebola amolecer. Retire da frigideira e
reserve.
Molho fácil:
200g de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal.
Noz moscada e endro a gosto
Sal e pimenta branca moída a gosto
Na mesma frigideira em que grelhou o salmão, junte
os ingredientes e deixe engrossar.
Sirva o salmão
com manteiga aromática a gosto.
Acompanhamento
dessa receita:
Purê de batata
Brócolis cozido no vapor.
*Endro é um condimento também conhecido como
dill e aneto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho dos filés
de salmão.
Receita e foto: Isabelle Zaranza
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