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18 de jun. de 2014

Mil folhas com doce de leite

Receita de Mil folhas com doce de leite e chocolate

Ingredientes:
1 massa folhada caseira ou industrializada
Gema peneirada para pincelar

Abra a massa com um rolo deixando uma espessura fininha.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o rolo novamente, para fixar o açúcar.
Corte a massa no formato desejado.
Coloque os pedaços em uma assadeira ligeiramente umedecida.
Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa.
Pincele gema na superfície da massa folhada.
Leve para assar a 180º, por 20 min ou até a massa ficar bem dourada e crocante.
Retire a massa folhada do forno e deixe esfriar.

Recheio:
2 latas de doce de leite
200g de chocolate meio amargo

Aqueça o doce de leite e junte o chocolate meio amargo.
Misture bem e deixe esfriar.

Cobertura:
3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Casca de 1 limão

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até ficar em ponto de frio grosso.
Bata as claras em ponto de neve, junte a casca de limão.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve.
Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o mil folhas com doce de leite.

Montagem da receita:
Coloque um disco de massa folhada, assada e fria, sobre um prato de servir.
Cubra com uma porção de doce de leite com chocolate.
Coloque outro disco de massa e repita as camadas alternadamente.
Finalize o mil folhas com uma cobertura de marshmallow.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do doce de leite.

Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.

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