Aumentar fonte

4 de jun. de 2014

Biscoito de chocolate recheado

Receita de Biscoito dpreparado com chocolate recheado

Ingredientes:
1 e de ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2/3 de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou micro-ondas.
Misture bem o chocolate e a manteiga derretidos, para que virem uma calda brilhante.
Deixe a mistura de chocolate e manteiga ficar morna.
Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira, até que esteja bem cremoso e com o dobro do volume (aproximadamente).
Desligue a batedeira.
Junte, aos poucos, o chocolate derretido e mexa bem para incorporar.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento, misturados.
Mexa até que esteja bem uniforme.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.
Retire os biscoitos de chocolate do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque recheio em um biscoito e cubra com outro.


*Deixe um espaço entre cada porção, pois os biscoitos de chocolate crescem um pouco ao assarem.

*Para que os biscoitos fiquem com o mesmo tamanho é utilizar um boleador de sorvete ou uma colher de chá como molde.

*Para se certificar de que os biscoitos estão prontos, veja se sua superfície está quebradiça e com uma cor fosca.

*Você pode colocar o recheio desejado nos biscoitos de chocolate.

*O recheio usado na receita foi cream cheese batido com leite condensado.

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.


MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas