Aumentar fonte

1 de fev. de 2014

Sorvete de Iogurfruta

receita de sorvete preparado com iogurte e frutas
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 pote de iogurte natural
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
Frutas fatiadas a gosto

Aqueça o leite integral, mas não o deixe ferver.
Junte o leite em pó e o iogurte, mexa bem e deixe descansar em um recipiente com tampa por, no mínimo, 12 hr, fora da geladeira.
Depois desse tempo, coloque para escorrer em um pano bem fino e limpo, deixe por 5 hr, para escorrer todo o soro do leite.
Em um recipiente bem limpo, coloque o creme que separou do leite, junte o leite condensado e o creme de leite, mexa bem e coloque em forminhas de picolés, arrumando com pedaços de frutas de sua preferência.
Leve o sorvete de iogurfruta ao freezer para firmar bem.

*O leite mais apropriado para essa receita é o integral (leite C) de saquinho.

*Pode-se fazer a montagem dessa receita em taças individuais.

*Pode-se bater o creme pronto, no liquidificador, com morango, maracujá, manga...

Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: médio
Custo variável de acordo com as frutas utilizadas na receita.

Receita e foto: Sol Tarcitano

Receitas mais visitadas