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31 de ago de 2013

Caladinhos


Ingredientes:

3 ovos inteiros (gemas peneiradas)
250g de manteiga derretida
250g de açúcar
600g de farinha
Raspa de 1 limão

Essência de limão, a gosto

Misturar bem todos os ingredientes e com a ajuda de duas colheres colocar porções da massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entra as porções de massa para não grudarem quando assadas. Leve ao forno médio, preaquecido pro aproximadamente 15min ou até dourar.



Rendimento: aproximadamente 800g

Tempo de preparo: 40min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,95 (variável de acordo com a região)

Jambalaya

receita de arroz preparado com camarão

Ingredientes:

200g de peito de frango em cubos

1 lingüiça calabresa picada

300g de camarões médios sem casca

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

½ xícara (chá) de vinho branco

1 pimentão vermelho picado

2 cebolas picadas

4 dentes de alhos picados

4 tomates picados

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

2 pimentas dedo de moça picadas

2 cubos de caldo de frango

4 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de salsinha picada



Tempere o camarão e o frango previamente e deixe tomar gosto por 2 horas.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite  e frite os cubos de frango. 
Quando estiverem levemente corados, acrescente a lingüiça e frite bem. Adicione então a cebola e 2 dentes de alho. Refogue. 
Acrescente o arroz, mexa bem e vá colocando o pimentão, tomates, ervilhas, pimenta e deixe refogar bem. Adicione o vinho e mexa até evaporar. 
Jogue a água fervente, com o caldo de frango dissolvido e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.

À parte, numa frigideira, aqueça o restante do azeite e do alho. Frite bem e adicione os camarões. Deixe-os fritarem por 6 minutos, apague e reserve.

Quando o arroz estiver seco, misture os camarões, a salsinha, mexa bem e sirva.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

29 de ago de 2013

Fondue de Chocolate

receita simples de chocolate

Ingredientes:

200g de creme de leite

300g de chocolate meio amargo

¼ de xícara (chá) de licor de cacau

1 colher (café) de canela em pó

Frutas a gosto



Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Junte o chocolate picado e mexa bem. Adicione o licor e a canela, e quando estiver um creme homogêneo, coloque as frutas espetadas.



Rendimento: 350 ml

Tempo de preparo: 10 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)

Crepes de Atum

receita de panquecas ou Crepes de Atum

Para os crepes:

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de caldo de frango

2 colheres (sopa) azeite

1 colher (café) sal



Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma concha pequena desta massa e espalhe. Leve ao fogo e asse dos dois lados. Reserve.


Recheio:

2 latas de atum
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho
Salsa e tomilho a gosto
75g de queijo fresco picadinho,
½ tablete de caldo de peixe
azeite de oliva

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de peixe e misture. Junte os tomates e misture até estar bem envolvido. Desligue o fogo e junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente até estar tudo bem integrado.
Recheie os crepes e arrume-os em uma forma ou refratário. Reserve.

Molho:
1 caixinha de polpa de tomate
1 dente de alho bem picadinho
1 fio de azeite de oliva
sal, pimenta, tomilho e salsa

Misture tudo muito bem e coloque sobre os crepes.
Leve ao forno para aquecer o molho.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos crepes

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca do molho de tomate utilizado na receita.

foto e receita: Noêmia Martins

23 de ago de 2013

Waffle Belga

receita de Waffle Belga

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

½ colher (chá) de sal

1 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (chá) de açúcar União

½ xícara (chá) de leite

2 gemas peneiradas

2 claras em neve



Peneire todos os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente as gemas peneiradas, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem.
Adicione as claras em neve, incorporando delicadamente.

Despeje aproximadamente 1/2 xícara (chá) de massa na forma de waffle quente. Espere assar e sirva em seguida acompanhado com sorvete, suspiros e calda de chocolate. Decore com açúcar confeiteiro.



Rendimento: 4 unidades

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,10 (variável de acordo com a região)