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28 de fev de 2013

Carolinas Recheadas com Doce de Leite

receita fácil de carolinas recheadas com doce de leite caseiro


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos médios



Cubra a base de uma assadeira com papel manteiga, reserve.

Em uma panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. 
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (não mais que 1min). 
Desligue o fogo, coloque a massa na batedeira e adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. 
Bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga grande. 
Faça as carolinas apertando o saco de confeitar sobre a assadeira até que esteja no tamanho desejado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinas fiquem douradas.



Recheio:

Doce de leite a gosto



Utilize o doce de leite para rechear as carolinas.



*O doce de leite utilizado para rechear essa receita é caseiro.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca do doce desejado.

27 de fev de 2013

Queijadinha de Miljo Verde


Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco ralado. Coloque a mistura em forminhas de papel, polvilhe o coco ralado por cima e asse em forno médio a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que doure...

26 de fev de 2013

Cupcake de Chocolate

receita deliciosa de cupcake fofinho com chocolate
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) essência de baunilha (Opcional)
200 g de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata o açúcar e a manteiga, na batedeira, até fazer um creme, vá adicionando o chocolate em pó aos poucos. 
Acrescente um ovo de cada vez e continue a bater até tudo se misturar completamente. 
Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite. 
Desligue a batedeira e junte o fermento, e por último o chocolate granulado. 
Unte sua forma para muffins ou nela use as forminhas de papel.
Com o auxílio de uma colher, coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente 2/3. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 20 min.
Retire do forno e decore a gosto.

Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Tempo de preparo: 30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,15 (variável de acordo com a região) 

receita e foto: Marta Zenaro

Frango Empanado com Molho de Alcaparras


Corte o peito de frango em filés não muito grossos, lave-os bem. Coloque-os dentro de um saco plástico culinário e bata-os com a parte lisa do batedor de carne. Tempere o frango com sal, a pimenta e suco de limão deixe marinar por ½ hora. Passe cada filé de frango pela farinha de trigo. Misture os ovos com o queijo ralado, passe os filés de frango nessa mistura, depois passe-os na farinha de rosca e repita esse processo.

25 de fev de 2013

Bolo de Flocos de Milho

bolo delicioso preparado com flocos de milho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré cozido
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
*1 copo americano de leite
1 xícara (chá) coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata os flocos de milho, o açúcar e os ovos por 3 minutos no liquidificador, acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento e bata por mais 3 minutos até ficar uma massa homogenia. Despeje em fôrma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho. Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.

*Medida do copo: 250 ml

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,25 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Iliane Brasileiro

Panaché de Legumes no Forno

receita de legumes cozidos no forno


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de legumes

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho amassado

1 cebola roxa cortada em pedaços

4 xícaras (chá) de molho branco

1 xícara (chá) de leite

Coentro e cebolinha a gosto

150 g de queijo



Lave e higienize bem os legumes, corte-os em pedaços médios. Escorra, coloque-os em um refratário ou assadeira, tempere com o sal, pimenta, o alho e junte a cebola roxa, mexa bem. Reserve.

Bata no liquidificador, o molho branco, o leite,  o coentro e cebolinha e o queijo até que fique bem homogêneo.

Coloque o molho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 20 min. Retire do forno e sirva quente.



*Pode-se utilizar o queijo de sua preferência, nessa receita usei queijo coalho ralado.



*O queijo coalho já tem sal, mas se você optar por ricota, prove o sal do molho.



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com os legumes e queijo desejados.

23 de fev de 2013

Blueberries Muffins

receita de deliciosos muffins de blueberries

Ingredientes:
3 ovos
*1 copo de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
*1/2 copo de suco de laranja
*1/4 copo de manteiga derretida ou 1/3 de óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
*3 copos de farinha de trigo
*3/4 do copo de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
*1 e 1/2 copo de blueberries (Mirtilo) congelados (ou gotas de chocolate)

Misture os ovos, leite, manteiga (ou óleo) e a baunilha num recipiente, mexa bem para que misture.
Num outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, açúcar, fermento e o sal. Mexa para que tudo se misture.
Pegue os blueberries (Mirtilo) coloque num recipiente separado e nele adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa um pouco para que as frutas fiquem bem envolvidas na farinha. 
Misture os ingredientes secos e os líquidos às frutas e mexa delicadamente para misturar tudo.
Coloque em forminhas para muffin e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 min. 
Deixe descansar dentro das forminhas por 15 min, antes de desenformá-los. Sirva a seguir.

*Medida do copo: 250 ml

Rendimento: 12 unidades (muffin grande)
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Cust: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Marta Zenaro