Ingredientes:
400g
de linguine al dente
200 ml de creme
de leite
100 ml de leite
2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa)
de queijo minas curado ralado
2 colheres (sopa)
de azeitonas picadas
1 colher (sopa)
de tomate seco/ desidratado picado
1 colher (sobremesa)
de ervas de Provence
1 peito de
frango refogado e desfiado grosseiramente
½ cebola pequena
picada em pequenos pedaços
Cozinhe o
linguine, al dente. Escorra, coloque no prato de servir e coloque o molho.
Em uma panela,
doure a cebola em 1 colher de manteiga quente. Acrescente então as azeitonas, o
tomate desidratado, as ervas e o frango. Mexa bem e inclua o leite e creme de
leite.
Quando o Linguini
estiver al dente,
aumente o fogo do molho e acrescente o queijo, mexendo bem. Regue o linguine
com azeite e sirva com o molho à parte.
Salpique
raspas de limão por cima e sirva.
Tempo
de preparo- 30 minutos
Grau
de dificuldade- fácil
Rendimento-
4 porções
Custo-
R$ 7,20 (variável de acordo com a região)
foto e receita: Raul Carneiro