Aumentar fonte

21 de nov. de 2013

Franguinho Assado Simples

receita de frango assado com linguiça e cebolas

Ingredientes:

1 frango em pedaços

Pedaços de linguiça a gosto

2 cebolas em lascas

Batatas  cortadas em pedaços

Alho a gosto



Marinada:

½ xícara (chá) de sumo de limão ou lima
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colher (chá) de aceto balsâmico
sal, pimenta a gosto
Tomilho fresco, hortelã fresca e alecrim a gosto


Num vidro que tenha tampa, coloque os ingredientes da marinada e misture bem, reserve de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o frango num saco plástico e sobre ele coloque a mistura do dia anterior (misturada novamente), passada por uma peneira. Deixe marinar por umas 2 horas.
Arrume o frango, a linguiça, as batatas descascadas e cortadas, a cebola em lascas, os alhos com casca num refratário ou forma e regue tudo com a misturinha onde o frango marinou. Leve para assar coberto com papel alumínio até o frango estar cozido e as batatas macias. Depois, retire o alumínio e deixe dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a quantidade de linguiça, batatas e alho desejados


receita e foto: Noêmia Martins

Receitas mais visitadas