Ingredientes:
4 ovos
¾ xícara (chá) óleo de girassol ou canola
1 xícara (chá) de iogurte
1 colher (sopa) de essência a seu gosto
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 ovos
¾ xícara (chá) óleo de girassol ou canola
1 xícara (chá) de iogurte
1 colher (sopa) de essência a seu gosto
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
No
liquidificador bata primeiros os ovos, bem batidos,
depois junte o óleo, o iogurte e a essência,
bata bem novamente.
Numa tigela coloque o creme do liquidificador, junte o açúcar peneirado e misture bem, depois coloque a farinha de trigo peneirada, quando a massa estiver bem homogênea acrescente o fermento e misture.
Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Numa tigela coloque o creme do liquidificador, junte o açúcar peneirado e misture bem, depois coloque a farinha de trigo peneirada, quando a massa estiver bem homogênea acrescente o fermento e misture.
Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Recheio:
300g de doce de leite industrializado
300g de doce de leite industrializado
Cobertura
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200g de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200g de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Misture
bem o leite condensado e o chocolate em pó,
acrescente a manteiga e leve ao fogo. Mexa até
desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte
o creme de leite. Mexa bem, espere esfriar e utilize.
Montagem da receita:
Corte o bolo na horizontal, umedeça com uma calda de sua preferência e cubra com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura de brigadeiro.
Decore a torta de iogurte com brigadeiro com o chocolate granulado.
Corte o bolo na horizontal, umedeça com uma calda de sua preferência e cubra com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura de brigadeiro.
Decore a torta de iogurte com brigadeiro com o chocolate granulado.
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com a marca do doce de leite utilizado.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com a marca do doce de leite utilizado.