Aumentar fonte

3 de out. de 2013

Pão de Ovos na Máquina de Pão

receita deliciosa de pão preparado na máquina de pão

Ingredientes:

1copo e ¼ de líquido (leite e 2 ovos)
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de copo de queijo parmesão ralado (Opcional)
4 copos de farinha de trigo
2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico instantâneo 


Coloque os ingredientes nesta ordem na cuba da máquina. Selecione o tamanho do pão (900g), o ciclo (pão integral) e a casca (clara). Deixe a máquina sovar a massa, depois pincele com margarina e jogue queijo ralado por cima (Opcional).

Quaisquer receitas de Máquina de Pão também podem ser feitas manualmente.
Use o ciclo massa, para misturar os ingredientes e sovar a massa. Retire da máquina, modele os pães na forma desejada, coloque na assadeira coberto com pano até dobrar de volume.
Asse em forno moderado, pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Depois de assados pincele com manteiga e volte-os ao forno, que deve estar desligado.

*Coloque os ovos dentro de um medidor de 300 ml e complete a medida com leite, o total de líquido, desta mistura, deve ser de 1 copo medida e ¼.


Rendimento: 3 pães

Tempo de preparo: variável de acordo com o ciclo e marca da máquina de pão

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,20 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Marta Zenaro

Receitas mais visitadas