Para
as trufas:
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
2 colheres (sopa) de conhaque
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
2 colheres (sopa) de conhaque
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.
Para banhar:
800g de cobertura de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate meio amargo em banho
maria. Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate,
retire e dê algumas "batidinhas" (sobre o próprio chocolate
derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.
Coloque novamente sobre o papel alumínio,
decore a gosto e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire da
geladeira e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons. Mantenha em local
fresco.
Para temperar o chocolate: Após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem. Fica frio, mas líquido ainda, pois se banha as trufas e bombons. Esse processo é chamado de temperagem.
Rendimento: variável de
acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 01h45min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 22,80 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 01h45min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 22,80 (variável de acordo com a região)