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13 de jul. de 2013

Torta de Maçã com Nutella



Receita de torta de maçã com cobertura de Nutella


Ingredientes:

Massa:
100g (½ tablete) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Misture a manteiga com o açúcar até obter uma consistência de areia, logo acrescente o ovo e misture bem. 
Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando até obter uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 20 min.

Recheio:
6 maçãs Fuji, sem casca e cortadas em cubos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
Gema para pincelar
Nutella a gosto

Descasque e corte as maçãs em cubos.
Coloque, em uma panela, a manteiga, açúcar, canela e a maçã.
No início, deixe-a tampada, até que a maçã comece a ficar transparente. 
Dissolva amido de milho no suco de laranja. 

Quando a maçã estiver cozida, mas ainda firme, adicione o suco de laranja e misture bem, sem parar de mexer, para não formar grumos. 
Quando engrossar, retire do fogo e reserve até que o recheio esteja frio. 

Montagem da receita:
Divida a massa em duas partes, uma para a torta e outra (menor) para a cobertura.
Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Faça alguns furos na massa com o auxílio de um garfo.
Coloque o recheio frio sobre a massa crua e cubra com Nutella.

Abra o restante da massa até que fique com uma espessura que consiga manusear sem quebrar. 
Corte tiras do mesmo tamanho e coloque sobre o recheio, trançando as tiras até cobrir toda a torta. 

Pincele a gema sobre as tiras de massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
Retire a torta de maçã com Nutella do forno e decore com açúcar de confeiteiro.

*Você utilizar maçãs verdes.

*Pode substituir as maçãs por peras, bananas, pêssegos, figos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo variável de acordo com a quantidade de Nutella utilizada na receita.

Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.


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