Ingredientes:
Massa:
100g (½ tablete) de
manteiga sem sal
6 colheres (sopa)
de açúcar refinado
1 ovo em
temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
½ colher (chá) de
fermento em pó
1 pitada de sal
Misture a manteiga
com o açúcar até obter uma consistência de areia, logo acrescente o ovo e
misture bem.
Junte a farinha de
trigo, o fermento e uma pitada de sal, misturando até obter uma mistura
homogênea.
Leve à geladeira por
20 min.
Recheio:
6 maçãs Fuji, sem casca e cortadas em
cubos
1 colher (sopa) de
manteiga sem sal
1 colher (chá) de
canela em pó (opcional)
4 colheres (sopa)
de açúcar refinado
1 xícara (chá) de
suco de laranja
1 colher (sopa) de
amido de milho
Gema para pincelar
Nutella a gosto
Descasque e corte
as maçãs em cubos.
Coloque, em uma
panela, a manteiga, açúcar, canela e a maçã.
No início, deixe-a
tampada, até que a maçã comece a ficar transparente.
Dissolva amido de
milho no suco de laranja.
Quando a maçã
estiver cozida, mas ainda firme, adicione o suco de laranja e misture bem, sem
parar de mexer, para não formar grumos.
Quando engrossar,
retire do fogo e reserve até que o recheio esteja frio.
Montagem da receita:
Divida a massa em
duas partes, uma para a torta e
outra (menor) para a cobertura.
Abra a massa e
cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Faça alguns furos
na massa com o auxílio de um garfo.
Coloque o recheio
frio sobre a massa crua e cubra com Nutella.
Abra o restante da
massa até que fique com uma espessura que consiga manusear sem quebrar.
Corte tiras do
mesmo tamanho e coloque sobre o recheio, trançando as tiras até cobrir toda a
torta.
Pincele a gema
sobre as tiras de massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, ou
até que a massa esteja dourada e cozida.
Retire a torta de maçã com Nutella do forno e
decore com açúcar de confeiteiro.
*Você utilizar maçãs verdes.
*Pode substituir as maçãs por peras, bananas, pêssegos,
figos.
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo:
45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade:
fácil
Custo variável de
acordo com a quantidade de Nutella utilizada na receita.
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Mais receitas: nossasreceitas.com.br