Ingredientes:
1 pacote de penne cozido “al dente”
1 pacote de penne cozido “al dente”
Molho:
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto
Pique o salsão, a cebola e a
cenoura. Amasse o alho, sem descascar. Aqueça o azeite numa panela grande.
Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho. Adicione o alecrim e o louro.
Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco. Apure em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Coloque o penne cozido “al dente” no molho, mexa bem e sirva a seguir polvilhado com queijo e salsinha.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro. Junte à panela. Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco. Apure em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Coloque o penne cozido “al dente” no molho, mexa bem e sirva a seguir polvilhado com queijo e salsinha.
Rendimento: 4 porções (molho
rende mais)
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,15 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,15 (variável de acordo com a região)