Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¼ de xícara de leite
1 colher (chá) de essência
de baunilha
2/3 xícara (chá) de purê de morangos
Misture a farinha, fermento em pó, o sal e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme
claro. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.
Coloque o leite, baunilha, o purê de morango e
misture bem. Adicione metade da mistura de farinha e misture delicadamente.
Acrescente a farinha restante e continue a misturar até ficar homogêneo.
Coloque forminha de papel nas formas de cupcake.
Divida a massa igualmente nas forminhas, preenchendo-as somente 2/3 da
capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até que
espetando um palito no centro ele saia limpo.
Cobertura
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
200 g de cream
cheese
1/3 de xícara (chá) de purê de morango
3 xícaras (chá) de açúcar
confeiteiro
Bata a manteiga e o creme de queijo até ficar
homogêneo. Adicione 1/3 xícara de purê de morango e bata bem. Acrescente o
açúcar de confeiteiro, aos poucos, até chegar a consistência desejada. Decore
os cupcakes depois de frio.
*Pode-se rechear os cupcakes, depois de assados e
frios, retire um pouco do centro da massa, sem deixar romper a base (fundo) e
coloque o recheio de sua preferência. Cubra com parte da massa retirada e
decore a gosto.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de
acordo com a região)