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14 de jul. de 2013

Cupcake de Morango

receita de delicioso cupcake com recheio e cobertura de morango


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
¼ de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de purê de morangos

Misture a farinha, fermento em pó, o sal e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.
Coloque o leite, baunilha, o purê de morango e misture bem. Adicione metade da mistura de farinha e misture delicadamente. Acrescente a farinha restante e continue a misturar até ficar homogêneo.
Coloque forminha de papel nas formas de cupcake. Divida a massa igualmente nas forminhas, preenchendo-as somente 2/3 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.

Cobertura
¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal
200 g de cream cheese
1/3 de xícara (chá) de purê de morango
3 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro

Bata a manteiga e o creme de queijo até ficar homogêneo. Adicione 1/3 xícara de purê de morango e bata bem. Acrescente o açúcar de confeiteiro, aos poucos, até chegar a consistência desejada. Decore os cupcakes depois de frio.

*Pode-se rechear os cupcakes, depois de assados e frios, retire um pouco do centro da massa, sem deixar romper a base (fundo) e coloque o recheio de sua preferência. Cubra com parte da massa retirada e decore a gosto.

Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)



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