Aumentar fonte

3 de jun. de 2013

Brownie de Chocolate com Avelãs

receita simples de brownie de chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de avelãs picada

Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar



Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.

Despeje a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados ou a seu gosto e sirva.



*pode-se substituir a avelã por outra noz de sua preferência.



*Sirva acompanhado de sorvete e polvilhado de açúcar de confeiteiro.



Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas