Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de manteiga sem sal, gelada
200 g de manteiga sem sal, gelada
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
No processador, bata a farinha, o amido de milho, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar tudo bem incorporado. Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa.
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
No processador, bata a farinha, o amido de milho, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar tudo bem incorporado. Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa.
Retire a massa do processador, divida em 2
partes, formando discos e embrulhe com plástico filme, leve à geladeira por 20
min.
Polvilhe uma bancada ou a sua área de
trabalho e abra com um rolo. Corte com o cortador de sua preferência, coloque
em um tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 15
min. Retire-os e deixe que esfriem bem, coloque o recheio a gosto e polvilhe
com açúcar de confeiteiro.
*O recheio utilizado nesses biscoitos é brigadeiro.
Rendimento: variável de acordo com o
formato desejado.
Tempo de preparo: 45 min
mais tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Junho/2013: R$ 3,90 (variável com a região)
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Junho/2013: R$ 3,90 (variável com a região)