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20 de jun. de 2013

Batata caramelizada com ervas finas

receita de batatas assadas e caramelizadas com um toque de ervas finas

Ingredientes:
6 batatas inglesas pequenas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de ervas finas
Sal e pimenta a gosto

Lave bem as batatas e corte-as em pedaços não muito grandes. Cozinhe-os, al dente, em água e sal a gosto. Escorra-os e reserve.
Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e doure o alho, junte a manteiga e o açúcar, mexa bem até que o açúcar caramelize um pouco, junte as ervas, o sal, a pimenta e mexa mais um pouco.
Passe as batatas por essa mistura e mexa delicadamente para que fiquem bem caramelizadas.
Forre um refratário com papel alumínio, unte com azeite e coloque as batatas, leve ao forno médio por 15 min. Retire do forno e regue com azeite extra virgem, sirva quente.

*Pode-se substituir as batatas pequenas por batatas bolinhas.

*Pode-se utilizar açúcar mascavo.

*Pode-se substituir as batatas por cenoura, inhame, mandioca|macaxeira|aipim.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,30 (variável de acordo com a região)

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