Aumentar fonte

18 de fev. de 2013

Pescada Acompanhada de Legumes

receita de peixe no forno acompanhado com legumes

Ingredientes:
1 pescada de aproximadamente 600 g a 800 g
Vegetais diversos
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Azeite de oliva

Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta moída na hora e azeite de oliva (se você gosta de algum tempero em peixes, coloque neste momento). 
Cubra o peixe e leve-o à refrigeração por 20 min.
Enquanto o peixe marina, descasque os vegetais e corte-os em pedaços de tamanhos similares.
Em uma assadeira, diferente à do peixe, coloque os vegetais e agregue o alecrim, sal, moa a pimenta e regue com o azeite de oliva.
Como o tempo de forno é diferente para os vegetais e para o peixe, coloque os vegetais para assar em forno pré-aquecido médio-alto por aproximadamente 40 min.
Passado esse tempo, coloque o peixe no forno em outra assadeira e asse-o por aproximadamente 20 minutos.
Com o peixe já assado, transfira-o para a assadeira dos vegetais e está pronto para a mesa.

*Vegetais usados nessa receita: batata, pimentão, cebola, cenoura, alho, alho-poró e tomate-cereja.

*O grande diferencial desse prato é que o peixe deve ser preparado separadamente dos vegetais.
Se você assar o peixe juntamente com os vegetais, você terá vegetais com gosto do peixe (aliás, tudo terá gosto do peixe). Por outro lado, se assar em formas separadas, os sabores de cada um dos vegetais se preservam que, no final das contas, enriquece o prato dando sabores e texturas diferentes.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: baixíssima
Custo variável de acordo com as quantidades de vegetais desejados.

receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt

Receitas mais visitadas