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31 de dez de 2012

Feliz Ano Novo!

Feliz Ano Novo!

"(...)
Para ganhar um Ano Novo
que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo,
tem de fazê-lo novo, eu sei que não é fácil,
mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo
cochila e espera desde sempre."
(Carlos Drommund de Andrade)
*

Desejo a cada um de vós um 2013 cheio de alegrias e muita Paz, Amor e Luz!!!
Feliz ano novo, pessoal!
Abraços carinhosos :-)

30 de dez de 2012

Salada de Lentilhas



Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentinhas
1 dente de alho laminado
1 colher (chá) de salsa desidratada
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de açafrão
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Azeite a gosto

Cozinhe as lentilhas verdes em água com sal. Escorra toda a água e coloque numa travessa. Junte às lentilhas, a salsa, alho, orégano, açafrão, noz-moscada e pimenta preta. Regue com muito azeite.
Acompanhe com fatias de peito de peru defumado, muçarela de búfala e tomates-cereja.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,20 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins
 


29 de dez de 2012

Costela Suína com Molho Barbecue


receita deliciosa de costela de porco com molho barbecue

Ingredientes:



1kg de costela suína descongelada



Coloque água em uma panela grande e deixe a água ferver, coloque a costela descongelada por 5 minutos. A costela tem que ficar totalmente imersa na água. Após os 5 minutos retire a costela espalhe sal a gosto sobre ela e enrole no papel alumínio.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, pré aquecido por 50 min.



Molho barbecue

1 colher (sopa) óleo

4 colheres (sopa) cebola picada

3 dentes de alho

½ xícara (chá) açúcar mascavo

¼ xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher de sopa de manjericão desidratado

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 pacotinhos do tempero sazon vermelho



Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure. 
Após dourar a cebola adicionar o açúcar mascavo, misture, e adicione o vinagre branco, dissolva o açúcar no vinagre mexendo bem.

Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água, o sazon e o manjericão.

Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar. Reserve.

Retirar a costela do forno, retirar o papel alumínio, pincelar toda a costela com o molho barbecue e leve ao forno alto por 10 min.

Retirar de novo, vire a costela e repita o processo.

Coloque o molho excedente em uma molheira e sirva com a costela, à parte.

Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de brócolis ou a seu gosto.



Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de preparo

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Iliane Brasileiro

28 de dez de 2012

Arroz de Forno

 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de panela desfiada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cenoura ralada
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos...


27 de dez de 2012

Bolo de Amêndoas com Doce de Leite

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando os restantes ingredientes, uma a um, misturando delicadamente até se incorporarem. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º, até que fazendo o teste do palito este saia limpo. Deixar esfriar completamente sobre uma grade. Depois de frio corte ao meio, obtendo dois discos...


21 de dez de 2012

Pernil ao Molho de Pêssego

 Tempere o pernil com os ingredientes, deixe marinar por uma hora. Em uma panela de pressão coloque a peça com água fria até que cubra totalmente e leve ao fogo com pressão até obter o cozimento, não muito, pois voltará mais tarde a pressão...


18 de dez de 2012

Canapé de Parma

 Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 min. Unte uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque uma colher (sopa) da massa. Deixe dourar de um lado e vire para repetir o mesmo processo.
Faça o mesmo com o restante da massa...


Salpicão de Frango


receita de salpicão delicioso com frango frutas secas e legumes
Ingredientes:
500g peito de frango cozido e desfiado
3 cenouras descascadas e raladas
150g  Uva passa branca
150g Uva passa preta
4 maçãs descascadas, picadas
Suco de 1 limão
1 e ½ pote de iogurte Natural
1 vidro de maionese light
Sal a gosto

Deixe de molho a maçã picada no suco de limão. Numa tigela misture o iogurte natural, a maionese e o sal, misture bem.
Misture os demais ingredientes e acrescente a maionese com o iogurte. Coloque em um refratário, com tampa, leve à geladeira e sirva gelado acompanhado com batata palha.

* Se preferir mais úmido, acrescente mais maionese.

* Pode acrescentar batatas cozidas, cortadas em cubos.

* Pode acrescentar 100 g de peito de frango defumado, ralado.

* Pode acrescentar 50 g de passas sem semente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Cris Bertho


17 de dez de 2012

Arroz com Cenoura Frita

receita de arroz preparado com cenouras fritas

Ingredientes:

½ kg de arroz parboilizado

3 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

4 xícaras (chá) de caldo de carne

2 cenouras raladas grossas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 xícara (chá) de castanhas picadas



Refogue o alho no azeite, doure bem. Acrescente o arroz e mexa bem por 2 min. Junte o caldo de carne, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20min. Abra a panela e acrescente os demais ingredientes, mexa bem, tampe a panela novamente e deixe por mais 3 min. Retire do fogo, coloque no prato de servir e decore a gosto.



Cenouras Fritas:

500g de cenouras raladas grossas

Óleo para fritar



Frite as cenouras raladas em óleo bem quente, escorra em papel alumínio e sirva com o arroz.



Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,70 (variável de acordo com a região)