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30 de out de 2012

Espaguete com Mexilhões


receita de massa deliciosa e simples
Ingredientes
500g de espaguete, marca de sua preferência.
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) água fervente
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
2 tomates picados
500g de mexilhões com casca, bem lavados.
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino branca

Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja “al dente”. 
Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e junte os tomates picados. 
Misture o caldo com o azeite e o alho frito, deixe ferver até que a mistura reduza a metade. 
Abaixe o fogo, junte os mexilhões, tampe a panela e cozinhe até que todos os mexilhões se abram.
Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga. 
Acrescente aos poucos o molho de vôngoles, o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição. Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com marca da massa desejada.


27 de out de 2012

Brigadeirão Gelado da Ana Maria


receita de brigadeirão de chocolate

Ingredientes:
½ lata de leite condensado
200 g de creme de leite
1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
2 colheres (sopa) cheia de leite em pó
100 g de chocolate meio amargo derretido
Chocolate granulado a gosto, para decorar.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique um creme uniforme. 
Coloque este creme em uma fôrma para pudim  untada com manteiga e leve ao freezer até endurecer bem. 
Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme. Decore o brigadeirão com o chocolate granulado a gosto e sirva em seguida.

*A receita da foto foi decorada com raspas de chocolate.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a sobremesa láctea desejada.


receita de brigadeirão de chocolate

25 de out de 2012

Batata Paillasson



receita de batatas raladas e temperadas preparadas na frigideira

Ingredientes:
2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Descasque as batatas e rale. Aperte entre as duas mãos para retirar o máximo de água. Misture com cebola e salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Numa frigideira teflon, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas e aperte bem. Deixe tostar de um lado por, aproximadamente, 10 minutos. Vire e toste o outro lado por mais 10 minutos. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.

*A receita da foto foi dourada a gosto, por mais que 10 minutos. Você pode fazer a seu gosto.

*Pode-se acrescentar alho amassado e ervas a gosto.

Rendimento: 2  porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tipo e tamanho das batatas.




23 de out de 2012

Piccata de Abobrinha



receita deliciosa de aborbinha

Ingredientes:
1 abobrinha média
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de queijo ralado
Manjericão e salsinha picados, a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
Farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar

Corte a abobrinha em fatias, polvilhe sal e pimenta dos dois lados e deixe por 15 min.
Seque bem as fatias de abobrinha com papel toalha, reserve.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira, antiaderente, em fogo brando pincele com azeite. Passe a abobrinha na farinha de trigo, depois na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira.
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.

*Pode-se cortar a abobrinha em rodelas.

*Pode-se usar temperos a gosto.

*Pode-se fazer no forno.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho da abobrinha.